проповеди

О искусстве и родовых схватках

Рэйтынг: / 0

platim za rodi v roddomeДети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Галатам 4:19)

Вступление: Возможно услышав название проповеди, вы подумали: «Ну, какая же связь между схватками, которые переживает женщина во время родов и искусством?! Что за странное название проповеди?! Нет, конечно, о родовых схватках в тексте вроде бы идет речь, но причем тут искусство?!» Я отвечу, что в принципе я придумал такое название в рекламных целях, чтобы создать интригу, вызвать интерес к моей проповеди. Тем ни менее, название не просто частично, но целиком основано на прочитанном нами тексте Писания, а не просто пустая фантазия. Греческий оригинал звучит примерно так: «Дети мои, рождая которых, терплю схватки. До времени, пока Христос не будет слеплен в вас». Даже более правильно, с точки зрения грамматики, было бы сказать «был сваян». Скульптуру не лепят, а ваяют, как картину не рисуют, а пишут. Вот на основании перевода, я и назвал свою проповедь.


Падрабязней...

Господь- Бог обездоленных

Рэйтынг: / 0

widow-and-mite22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое 27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою. 28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих 29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. (Втор 14:22-29)

 

Падрабязней...

Блаженство оставленных

Рэйтынг: / 0

boat36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Матф 24:36-42)

 

Падрабязней...

О любви ко Христу

Рэйтынг: / 0

modern churchКто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа. (1 Кор. 16:20)

Любовь к Господу является определённым мерилом, которым должно измерять человека. Надо сказать, мы так и делаем. Порой от христиан можно услышать их оценку действий другого христианина, мол «главное, что бы он Господа любил».

Безусловно, это очень важно, «что бы он Господа любил», ведь иначе он должен быть предан анафеме – церковному отлучению. Слышите? Если человек не любит Господа, он должен быть отлучён от церкви. Апостол пишет об этом в прочитанном нами тексте.

 

Падрабязней...

О пробуждении

Рэйтынг: / 0

probujdenie11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;

14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти

Рим13:11-14

 

Падрабязней...

О настоящем голоде

Рэйтынг: / 0

About this hungerВот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. (Амос 8:11)

Часто этот стих используют в проповедях, говоря о пробуждении. История циклична и в жизни церкви бывают подъемы духовного рвения, когда христиане жаждут служить Богу, проповедовать о Христе окружающему миру, а на индивидуальном уровне есть сильная жажда по слову Божию.

 

Падрабязней...

Дела Отца

Рэйтынг: / 0

Pharisee5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоанн 14:5-12)

 

Падрабязней...

О переодевании и жизненном предназначении

Рэйтынг: / 0

smysl-zhizni1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

(2Кор.5:1-5)

Каждый человек на этой земле задумывается. В чем смысл жизни и для чего я живу.